В хлебном магазине

Борис Ильютик
Борис Ильютик


В ХЛЕБНОМ МАГАЗИНЕ

                Коллективу
                Беломорского
                хлебокомбината


Кто бы ни был ты – приезжий
или местный, каждый раз
в магазин за хлебом свежим
поспешишь в урочный час.

И ничем незаменимый,
он уложен к ряду ряд,
и стоит неповторимый
в магазине аромат.

Привезённый спозаранку,
хлеб лежит на полках, ждёт,
что душистую буханку
кто-то с радостью возьмёт.

Каравай - ничуть не хуже,
привораживает взгляд,
брат буханки также нужен,
тоже кем-то будет взят.

А кому-то надо плюшку,
прямо к чаю – в аккурат.
Словно лучшую подружку
унести он будет рад.

А тому батон румяный
(не остыл ещё в тепле).
Он как гость желанный, званый,
будет главный на столе.

И к чему твоё влеченье,
с чем ни пьёшь любимый чай –
кексы, кольца и печенье,
всё с душою привечай.

И для взрослых, и для деток –
вдруг что где-то не возьмёшь,
в магазине вкусном этом
обязательно найдёшь.

Покупаю ли пшеничный,
хлеб другой ли в ходе дня,
день становится обычный
словно праздник для меня.

Всей своею хлебной силой
всех нас хлебушко влечёт,
потому он сердцу милый,
потому ему почёт.

Что ни видится на полках,
что с собою ни возьми,
было выпечено с толком
и – хорошими людьми.

22 января – 5 декабря 2017