Мандарина кожура

Ирина Молочкова
Яркой солнечной заплаткой
Мандарина кожура
На снегах морозно-сладких
Запечатала "вчера".

Жаркой меточкой на белом
Взгляд не хочет отпустить,
Цепенела, онемела,
Захрусталилась в финифть.

И теплом своим вчерашним
Греет встречных чужаков
Неуверенно и зряшно
Средь сосновых куржаков.

     22.00   10.12.2017