Благоуханный мой цветок

Александр Гейфман
Благоуханный мой цветок,
Как стан твой благороден.
Твоя улыбка, это рок,
И я уж не свободен!

Я раб моей пустой мечты,
Невольник скрытой страсти,
В моей душе одна лишь ты,
И в вёдро и в ненастьи!

Я не даю словам излить,
Все то, что я хотел бы:
Пандоры ящик, коль открыть,
Его уж не заделать!

Идут судьбы моей крючки
Рутину вяжут буден,
И жизни нашей дни легки,
И разговор не труден.