Мужу

Елизавета Васильевна
Ты меня не любишь, знаю.
Потому тебе прощаю;
Злой с работы что придёшь,
Иль не вовремя уснёшь
В неурочный ранний час,
Отвернувшись каждый раз.
"Нелюбимой стала я",-
Говорю ему шутя.
Всё понятно почему,
Старым стал, ворчлив вовсю.
Кто тебя нежнее сердца
Обнимал и холил с детства?
В юность, молодость свою?
Только я. Скажи :"Люблююю".
Нет, не скажет ни за что,
К старости муж, просто зло.
Тихо - тихо падал снег,
Веял холод в душу мне...

ЛГ, таких мужей не бывает.

9 декабря 2017 года