226. Не может быть!

Николай Мушкамбаров
         Молодым и дерзким
        (О событии 17.11.17)   

Кто указал вам на меня,
На то, что я достоин славы,
Я – весь погнутый и корявый
Герой не нынешнего дня?
 
Кто разглядел в моих томах
Моменты некоторого смысла,
Чтоб славой, словно коромыслом,
Меня отметить впопыхах?
 
Кто вам доверил, наконец,
Озвучить эту дерзость миру –
И, значит, вызвать шторм эфира
От уязвления сердец?
 
– Никто, я знаю. Покорён:
Не может быть, – но ведь бывает,
Что струны точно совпадают
В соединении времён.
 
           19 ноября, 2017