Успеть

Хэлси
Я недавно понял, что улыбаюсь,
Что одиночество больше не тяготит,
Что бреду подобно старику Илаю
По пути.
На засовах ворота в бастионы,
Я смотрю в бойницы с диким хохотом:
Никогда ублюдкам не попасть в мой дом,
И врата открою лишь Деве Рохана.
Невозможно?
И пусть.
Я устал притворяться,
Выбираю обет молчания.
Становлюсь камнемордым преторианцем,
На запросы не отвечаю -
ошибка 404.
Никакого удаленного доступа.
Я когда-то днями сидел в квартире,
А теперь у меня передоз
Разговорами типичного обывателя
О проблемах половозрелости,
О безумном стремлении ревновать,
О добыче, которую зря настиг -
хищники-веганы,
Беззубые "баунти хантеры".
Мы по разные берега,
но их вопли слышали ещё за партой.
И время убивает меня каждый миг,
Вот он - враг номер один.
Остальных же, послушай, mon cherie гражданин,
Я давно победил.