Ты посмотри...

Алла Цуканова
Ты посмотри... Меня уже нет...
И запах духов давно уж растаял,
И на душе грязный тающий снег
Объял моё небо и душу клоками.

Стоят так тщедушно деревья пустые,
Им жарко от холода этой зимой,
И просят меня разделить с ними сильно
Усталость и грусть и нелепую боль.

А воздух сырой и медью пропитан,
Не сделать ни вдох и ни выдох...дурман,
И землю не видно, туманом закрыта,
Как будто кальян раскурил великан.

И я как во сне пытаюсь напиться
Той свежей приятной прозрачной водой,
Которую ты добыл словно птица,
Не знавшая даже, что такое покой.

Стараюсь проснуться, чтоб все прояснилось,
Хочу, наконец, оглядеться вокруг,
Но всё прекратилось, распылилось, забылось,
Когда великан протянул свой мундштук.