Не повстречаться нашим облакам...

Челнокова Евгения
Не повстречаться нашим облакам…
Вы далеко, и мы из разных вёсен…
Я столько лет смотрела на закат,
Что из меня так трудно вынуть осень…
И города смеются надо мной,
И соблазняют звёздными огнями,
Не праздностью своей, не мишурой…
Мне важен их сердец священный пламень.
Теперь уже (пиши иль не пиши)
Мне важно сердце, сердце – не оправа.
Мой тихий дом зима запорошит,
И я свои перечитаю главы…
Я знаю, что во многом не права,
И этим обусловлено молчанье…
Но я не в силах строки разорвать,
И жить, и балансировать на грани…
А впрочем, это только мой закат,
Моя черта – за ней чужие дали…
Я не пущу ни сны, ни облака
Туда, где их уже давно не ждали…

     9 декабря 2017 г.