Этот жизненный опыт

Пахомов Михаил Сергеевич
"Этот жизненный опыт скажется,
Не застынет и не отвяжется,
Не простит немощь и бессилие,
Лишь напор посреди всесилия.
 
Воля тянет в режим октагона,
Будто весь разделён на доли сам,
Супротив каждой лик антагона,
Предан всяк неземным телесам.
 
Только поздно, сражение пагубно,
И противник зажат мерилами,
Не покажутся каплей враждебной,
Сути те с неземными силами.
 
Разлетятся как в вихре листьями,
Будто тромбы в реке аспирина,
И дорога укрыта мыслями,
Скачут те поживей Арлекина.
 
Это ладно, бывало частыми,
Случаями - каждый страннее,
Подметались как в осень вальсами,
Уплывали средь труб в апреле.
 
И жилось всё приятней и живо,
А порой и подраться хотелось,
Только ждал от того не дива,
Просто нужность была чтоб терпелось.
 
Рылось чтобы, чтоб верилось в трепет,
Да и просто болело чтобы,
Каждый день воссиял чтоб как лепет,
С ярким светом с раскрытой утробы.
 
Так хотелось, затем и сбывалось,
Не иначе и опыт за каплей,
Капля, тара - что есть набиралась,
Среди радуг и радуга саклей,
 
Высоко , там где радости больше,
Если тянет туда знать всесилья,
Опыт шлёт продолженья, похоже,
Укрепляя натяг многожилья."