Tragedy

Магна Пекатрикс
… Вот и всё. Вот и всё кончилось. Вот и не осталось ничего. Только глубокие бордово-синие следы от когтей безжалостного зверя. Память не умирает.… А лето пахнет.…Нет, пахло солнцем, дымом ночных костров и его духами…
   Ты никогда не думала, что так будет. Ты вообще не знала, что так бывает. Любовь никогда не звонит, прежде чем зайти в гости. Вот и твоя тоже… Откуда?.. Вопрос провалился в пустоту.
   Снова слезливая осень. Опять плачет, наверное, из солидарности. Ты идёшь, кровожадная шпилька тешит себя, протыкая жёлтые листья. Им всё равно, они уже мёртвые. И ты завидуешь их безразличию. Уже октябрь, а запах летней памяти до сих пор преследует тебя… Он так приелся, что ты уже не обращаешь внимания. И нет ни целей, ни желаний…
    Твоя бедная, несчастная любовь. Наверное, ей уже никогда не освободиться. Ржавые ворота чуть было не рассекли её пополам. Иногда кажется, что она так и останется между двух миров: одна половина сгорит внутри тебя от собственного тепла, а другая сойдёт с ума от жестокости нашего мира.
    А ведь она почти стала реальностью. Почти… И в один момент все краски радуги слились в серую монотонность!.. Ты смотришь, тебе страшно. Всё чужое, всё другое. И не осталось ничего, чтобы грело душу. И ты не знаешь, куда бежать. Кругом бескрайнее поле и нет дорог. И нет ничего…
     Ты потерялась… Ты потерялась в этом мире.… В этом и в своём… Ты понимаешь, что надежды больше нет. Она ушла, растворилась, погибла… И вера опустила руки. И ты уже не ждёшь ничего: ни звонков, ни встреч. Ты отпустила его, подарила его свободе. Ведь он всё равно не поверил в твою любовь. А ты тогда сорвала все замки!.. Смешно и грустно… Ты не ждёшь, а он не тот, кто возвращается.
               
               
                октябрь 2003