224. На юбилей Дибахан Цомартовой

Николай Мушкамбаров
Таинственными тропами,
                волшебными путями
Судьба спустила Дибу
                с ее Кавказских гор
И далее направила
                не в знойное Майями,
А точно к нам на кафедру –
                в прохладу и простор.

Здесь климат – замечательный
                – и ей, и нам на счастье,
В нем горская красавица
                чудесно расцвела,
И вот она командует
                уже учебной частью -
Понятно, не в Майями,
                но возле стен Кремля.

Командует уверенно:
                доценты, профессура –
И те зауважали
              кавказской девы длань.
Короче, Диба сделалась
                значительной фигурой –
Отдать ей в этом должно
                заслуженную дань.

К тому же Диба кафедру
                спасает от напора
Безумных указаний
                из самых высших сфер:
Конечно, выполняет их –
                и этим очень скоро
Низводит их до уровня
                совсем безвредных мер.

Все это остро вспомнилось
                сейчас на юбилее!
О боже, юбилярша
                еще так молода!
И где-то над Осетией
                все ярче и светлее,
Все более заметно
                горит ее звезда...
                4-5 сентября, 2016