Тайна бытия

Татьяна Павлишена
Если  ты  была  у  моря, если  ты  жила  у  моря,
Значит  знаешь  шум  прибоя,
Что  в  ракушку  прячет  ветер, унося  его  с  собою.
Каждый  звук  и  каждый  шорох,  шепот, крик  и  звон  Вселенной
Собирает  моря  рокот  в  рАкушке  обыкновенной.
В  этом  шуме -  тайна  мира, беспредельность  синих  далей,
Уносящих  боль  и  горе  предстоящих  расставаний.
Тайна  жизни, тайна  смерти  спрятана  в  конце  спирали
Этой  маленькой  ракушки, сотворенной  Мирозданьем.
И  когда  на  сердце  вьюга, грусть  охватывает  Душу,
Приложи  ракушку  к  уху, затаись  и  тихо  слушай
Песню  вечности  земной.
Ты  услышишь  голос  друга  через  мили  расстояний.
Позови  его  на  помощь, чтоб  исчезло  расставанье.
Ты  шепни  и  он  услышит, и  на  помощь  поспешит.
Он  осушит  слез  росинки, и  растопит  в  сердце  льдинки,
Растворит  любую  грусть.
И  наполнит  Душу  счастьем, светом, радостью, мечтой.
И  поверишь  в  одночасье, что  в  порядке  все  с  тобой.
Только  верить  в  Чудо  нужно, верить  в  тайну  БытиЯ.
И  судьбу  свою  доверить  в  руки  ПровидЕния.