О Боже! Если Ты есть...

Светлана Пахальчук
О Боже! Если Ты есть
(Не важно - ТАМ
Или ЗДЕСЬ) -
Хотя б
На один вопрос
Не в шутку ответь -
Всерьёз:
Зачем для души -
Тюрьма?
Зачем
эта кутерьма?
Зачем
Льётся вновь и вновь,
Словно водица, -
Кровь?
Зачем
Океаны слёз?
Не в шутку ответь -
Всерьёз -
ХОТЯ Б
НА ОДИН ВОПРОС...

...Прости за вопросы,
Боже, -
Ответить Ты
          вряд ли
Сможешь...