Как высоко ещё вчера ценились...

Геннадий Фёдорович Миронов
Как высоко ещё вчера ценились
Порядочность, достоинство и честь,
Но мы с тех пор немного изменились
И ржа порока нас смогла разъесть.

И двум богам теперь покорно служим,
А было б нужно, то служили б трём.
Не бескорыстно, как бывало, дружим
И откровенно, глаз не пряча, врём.

Мы верность дружбе высоко ценили.
И сильно презирали ложь и лесть.
Но если мы вчера такими были,
То как мы стали теми, кто мы  есть?

Пришли иные ценности на смену,
Порвав времён связующую нить.
Всему прекрасно знают люди цену,
Но не умеют ничего ценить.