Чего ты стоишь, изобретатель Бога?

Алексей Гаранин
Чего ты стоишь, изобретатель Бога?
Ты слаб, чтоб веру обрести.
Ты - жалкая породия живого,
Ты сам себя не смог найти.

Вся жизнь - сплошное оправдание,
Не пред собой, а перед Ним.
Что не нашел себе призвание,
Что был ты робок и раним.

Но даже в сильном вера есть,
Кто не нуждается в сверх мерах.
Он крест несет наперевес,
Но движет им другая вера.

И он не ищет господина,
Себя преодолеть - единственная цель.
Назло другим идет на поединок
С самим собой, как на дуэль.

23.11.17