221. Гулико

Николай Мушкамбаров
В догуликОвские лихие времена
Они ходили днем, как на пуантах,
А ночью даже дергалась Луна
От вакханалий наших лаборантов.

Но вечный звон разбитого стекла
И суета разгульного базара -
Все разом прекратилось, лишь пришла
К нам грозная грузинская Тамара.

Тамару, правда, звали Гулико -
Но то обычная игра реинкарнаций:
А так царицу в ней узнать легко
При этой даже смене декораций.

Студенты - те особенно чутки:
И если без халата басурмане,
То острый взгляд ее из-под руки
Их гонит, словно ежиков в тумане.

Такие кадры - это наш хрусталь,
Он чист и легок, словно горный воздух,,
В котором растворяется печаль
И наши души обретают отдых.

       23 сентября, 2015