Меланхолия

Хэлси
Не успел заметить, как
Осознал, крутясь на верёвках:
Жизнь - синтетика,
поводок - короткий,
а я -
сторонний наблюдатель
за страданиями абсолютно чужого человека,

мне на него плевать -
я просто голос в голове.

Дни - колесо Сансары,
типичный быт марионетки:
что-то меняется редко -
дёргают и бросают.

И этот мир исчезнет со мной,
а значит он и не нужен.
Под движения ниток двигать рукой
и улыбаться снаружи?

Но я
делаю всё, чтобы остаться:
Тысячи лет рисую на скалах,
Голос в эфире радиостанций,
В чуждой среде - кристалл.

Мойры рубят насечки на веретене,
К вечной борьбе остыл,
Но знаю, что даже среди теней
Растут цветы.