две стороны

Гомер Хиосский
день третий был вчерашним днём
отсчёт забавней со средины
сегодня мы опять вдвоём
мир видит только наши спины

а лица слились вдруг в одно
где воздух терпко дышит зноем
мы пьём любовное вино
желаний дерзких даже стоя

не отделить где день где ночь
когда сливаются столетья
так сложно чувства превозмочь
ведь мы наивны словно дети

не зная что и почему…
но в мире всё имеет цену
и тела тесную тюрьму
душа не ставит на колени

лишь приглашает разделить
и ад и рай одномоментно
ведь это всё найдёшь в любви -
две стороны одной монеты