Как хорошо все на бумаге и в словах...

Владимир Рудерман
Как хорошо все на бумаге и в словах...
Как трудно в жизни прямо, без уклонов...
Сгорел до пепла разнесенный ветром прах...
И мы за ним бежим от пустозвонов...

Зарифмовать без имени свой след...
Меж двух рубцов неразделенной раны...
И, уставая, снова слышать вечный бред...
Ломая ломом ловко ломку наркомана...

Уже ведь можно только для себя...
Все, кто хотел, смогли и получили...
Живут в любви, любви не находя...
И швами крепкими себя давно зашили...

Уже собрать труднее по кускам...
И клей не клеит тел без напряженья...
И что- то вечное догнать труднее нам...
И в нашей памяти команда на забвенье...

Мы привыкаем принимать и прогонять...
Уже нет времени для долгого разбора...
И отнято все то, что не отнять...
По воле судеб без решенья прокурора...

И на куске надломанной доски...
Мы все танцуем, ритм не прерывая...
И все спешим запрыгнуть от тоски...
В вагон последний первого трамвая...