Сохраним Байкал

Андрей Юрич
Седой Байкал - Красавец,
Стоит среди Саян.
Вода его как глянец,
А воздух как дурман.

Он красотою блещет,
И бЕздна в глубине.
Прозрачней нет и чище
Воды у нас в стране.

На вкус она прекрасна
Как родниковая слеза.
И верю не напрасно
Она природой созданА.

Хочу, чтоб наши  дети,
Той восхищаясь чистотой,
Храня красОты эти
Стояли за Байкал "горой".

Чтоб уголок родной природы
Ничья не тронула рука.
И наш Байкал и через годы
Был гордостью бы на века.!!!