Без драки - никак

Андрей Александрович Миронов
Ежедневная работа -
Побеждать и побуждать,
Быть полезным для кого-то,
Миру счастье создавать.

Иногда тяжеловато,
Иногда - проигран бой,
Только горечь и утраты,
И топор над головой.

Лишь пожарища, болота,
Да бездушный людный край.
Но, работа - есть работа -
Выходи и побеждай!

И потушишь, и осушишь,
И поймёшь, как накормить.
Потому что это лучше,
Чем, смирившись, тихо плыть.

Потому что - так и надо.
Улучшать и созидать.
Чтобы люди были рады,
Чтоб снискали благодать!

      9.12.2017