Деревенская ночь

Владимир Михайлюк
От берез встают причудливые тени
и солнцу к горизонту надобно спешить
пылают закатным пожаром окна деревни
и лишь такой пожар не надо тушить

И вот солнце в своей постели
ночные перебранки завели цикады
засвистели над болотом коростели
и светлячки собираются в бригады

Но в деревне летняя ночь коротка
и солнце повернувшись показало бочок
туманной завесой укрылась река
и уже пастух загудел в свой рожок

Больше нету деревни у той реки
с грустью вспоминают все это
сидя в парке дряхлые старики
согреваясь от жаркого лета.