В лесу родилась ёлочка

Александр Каштанов
  "В лесу родилась ёлочка"
  (рождественская сказка)

Тёмным лесом еду в стужу.
Не видать почти ни зги...
Не по-детски так простужен-
Расплавляются мозги...

В хороводе снегопада
Замечаю силуэт:
Вот-красавица,что надо!
Тормознул,направил свет

Чудо,просто загляденье
И в анфасе хороша...
Подскочило настроенье,
Замурлыкала душа...

То-то празднику случиться
При комплекции такой...
Чтоб не упустить жар-птицу,
Я-в багажник,за пилой...

Обошёл контрольным ходом,
Как дозором Дед Мороз...
Зубья острые с прибором
К основанию поднёс...

Из-под ёлки шустрый зайка
Выпрыгнул и был таков,
На заснеженной лужайке
Не оставив и следов...

Положил пилу обратно,
Умилился,как дитя...
"Ну,красавица...и ладно"-
Ехал,про себя шутя...;;;