А солнце ежится издеваясь

Мархель Анастасия
А солнце ежится издеваясь,
Скользя по кромке кусочком льда.
День поднял сморщенный средний палец
И свет ускорился в проводах.
Зима статична, а город болен.
Не выпуская из баров явь,
Вливая литрами в глотку пойло,
Мешая соль в нем, снега и грязь.
Все жаждут чуда, посланий бога.
Тепла, у внутренних батарей.
А ты декабрьски-одинока,
В любой, из предновогодних дней.