Вспомнит?

Ахмед Мансуров
В группе есть аудиоверсия, оставлю ссылку на всякий случай)) https://vk.com/wall-149011982_52

Воздух остудила осень,
И вдруг бросила в меня,
Она встревожила очень.
Память чувством теребя.

Вспомнил девчонку простую.
Помню, гуляли мы с ней,
Хоть я... давно не тоскую,
От мыслей стало теплей.

Виной всему просто ветер,
Мимо прошёлся шумя,
И в этот задумчивый вечер,
Она ведь вспомнит меня.

Помню как шла торопливо.
"С тобою рядом , нельзя?"
Шаг мой за ней терпеливо.
Понимала, это все зря.

Но дала мне усомниться,
В горьком уме, правоте,
Канула во мне страница
О не былом мастерстве.

-Девушка? Она-ребёнок,
Нет, душой, не по годам,
Во сне бегущая к мечтам.
.....
Совсем другой оттенок.
 
Глаза её тихо лгали,
Небрежно чувства тая,
Я мог получить медали,
Уплыв в другие моря.

Но глушит чувства человек,
Лишив  второго  счастья,
Замёрзшие уйдут на век,
Милых забыв запястья.

И замёрз во мне огонёк,
Что так недолго мелькал,
Так тщетно я его берёг
Ведь снесён был мой причал.

Виной всему просто ветер!
Мимо прошёлся шумя,
И в этот задумчивый вечер,
Она ведь вспомнит меня?



Часто наши воспоминания бывают связаны с какими-либо местами, запахами. Вот и у меня так случилось, когда летний воздух поменялся на осенний, который пахнет по-иному:)