Не пейте жизнь одним глотком

Зоя Бунковская
                Т. Шмитц "Одним глотком"
                http://www.stihi.ru/2017/12/03/8307

Не пейте жизнь одним глотком, пытайтесь смаковать по капле…
Случайно наступив на грабли, увидеть бы под потолком
не телеграфные столбы, не свет уснувшего бессилья,
А расписание судьбы и для уставших - чудо-крылья.

Увидеть впереди мечту и ощутить средь буден глянца
Румяных яблок кислоту как символ новизны пространства.
Постичь земную чепуху и неземную важность  смысла,
И радугу, как коромысло, поднять на плечи на бегу.

Запомнить значимость табу, забыть пустые разговоры
И на межзвездные просторы направить вещих снов табун.
На свечке растопить печаль холодной вечности-разлуки
И от сермяжной серой скуки нырнуть в заоблачную даль.

Ушедшим днём не дорожа, от холода сомнений тяжких
Душой невинною дрожа, не пожалеть своей рубашки,
Оставить прошлое навек и не надеяться на чудо,
Ловя летящий ниоткуда пушистый, легкий белый снег.