Обсуждение под Маской - Плюс бонус или минус бонус

Мой Лирический Герой
Уважаемые Участники и Гости площадки!

Приглашаем Вас подключиться к обсуждению.
Оно касается такого бонуса, как дополнительные баллы Авторам новых, специально для конкурса созданных произведений. Сразу скажу, что этот призванный выполнять сугубо положительную роль "бонус" уже был предметом отрицательных обсуждений - как открытых, так и в личной переписке.

***

Итак, ПЛЮСЫ - или почему этот бонус появился:
- это мера поддержки начинающих Авторов, "стартовый бонус" тем, кто выставляет текст впервые
- это способ уравнять уже прошедшие проверку временем и другими конкурсами, "отлежавшиеся" и отредактированные стихотворения с новыми, может быть, где-то недостаточно отточенными произведениями
- вообще как способ поощрения творчества Авторов, появления новых стихов

Музу не пригласишь по заказу, мы все это отлично знаем и стараемся по возможности поддержать тех Авторов, кто принёс не ранее написанное, уже известное, отточенное произведение, а нечто принципиально новое.

***

МИНУСЫ - или почему от него нужно отказаться:
- он затрудняет работу ведущих
- провоцирует дополнительные, не относящиеся к сути конкурса обсуждения на площадке.

Дополнительные бонусы, конечно, создают неравенство. Но мы были удивлены, что неравенство бывает двух типов: с одной стороны - новое стихотворение получает бонус при голосовании, а значит, преимущество, как ни крути, а с другой - ранее написанное позиционируется как новое и, опять-таки, получает бонус. Внимание к этому привлекают чаще всего другие Авторы, потому что, при общей загруженности ведущих, отыскать все "подводные камни" в этом случае не представляется возможным, только если не проверять через поисковик все стихотворения. А это физически и психологически тяжело.

Вопрос: отказаться ли от этого бонуса или же оставить его?

/анонс Натико/
/картинка из сети/

_________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Ниже перенесено обсуждение этого вопроса, стихийно возникшее под одной из рецензий.

_________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ВНИМАНИЕ!

В рецензии АРИНЫ БАСТРАКОВОЙ проводится голосование.
Просьба высказаться в замечаниях кратко и по существу:

ДА, БОНУС НУЖЕН
или
НЕТ, БОНУС НЕ НУЖЕН

Рецензию убедительная просьба НЕ ПЕРЕКРЫВАТЬ.

На голосование ведущие площадки отводят три дня - надеемся, что такой опрос поможет нам сориентироваться во мнениях Авторов.

***