Присутствия

Игорь Марон
галогеновый свет берёт
роговицу на полчаса,
невозвратного полный рот.
Снова прошлое расчесал,
раскусил. Перебой в сети,
не туземцы, шальной народ
прорицают, зовут зайти
да на чай и гречишный мёд.

Как нелепо, отдам отказ,
мимо гостя спущусь в подъезд.
Предлагают полсотни мест
словно данность не мой заказ.

«Знаешь, нужным совсем легко,
с поздней осенью греет шарф,
в сковородке с белком бекон,
и с любовью на брудершафт», —

Вот отвлёкся. Опять пустырь
в чахлых ветках осел снежок.
Под ногами ступает вширь
тень в догадках, что приволок

ну добрались, ведь есть к чему
прежний шаг, умножаю вдох
на присутствия. Одному
глобус с сушей, увы, неплох