Фанат

Леонид Добридень
С трибун доносится, то рёв, то громкий свист,
Беснуется народ, но толку, впрочем, нету,
Народа гнев у нас и справедлив, и чист ,
А коль не обуздать, расколет всю планету.
 
Один, приметный, очень юный футболист,
В амбициях к родной команде сатанея,
Был, прям, агрессор, хоть по виду -  пацифист,
Одно из лучших на трибуне мест имея.

Его спросили: «Ты признайся нам, малец,
Билет, как заимел, а мы не скажем маме?
Болеешь за своих, – ты просто молодец,
Так, где ты взял билет?», «А догадайтесь сами!

Где взял билет? Отец его купил,
Болельщик мой отец, а как он громко свищет!
Теперь и я свищу, прям, не жалея сил!»
«А где ж отец?» «Билет свой дома ищет!»