Я - фосфорная бомба

Русская Ласточка
Я - фосфорная бомба, я такая!
Не виновата я в людских грехах!
И фейерверком в небеса взлетая,
Совсем не думаю я о смертях!

Я просто жажду света и свободы!
Железа плен порядком надоел!
Освобождаюсь от железной рОбы!
Будь счастлив, что к тебе не долетел

Мой фосфор! Не прилипнул к твоей коже
И не обУглил члены до костей!
Чего скривились эти ваши рожи?
Так ведь не я - творец этих страстей!

Чего хотите? Глупые вы что же?
Вы породили, вам и разгребать!
И пусть сейчас вас совесть ваша гложет!
А от меня подальше надо рвать!

Я - фосфорная бомба, в своём рАже
Способна на зловещие дела!
Но я прошу не заикайтесь даже!
Ведь я сама себя не родила!

Я без души, конечно, ну и что же!
Испепелю в округе всё до тла!
У остальных мороз пройдёт по коже!
Ваш тяжкий грех я обессмертила!

Ах! Если бы и мне послал Бог душу!
Я б провела анализ своих дел.
Всё! Время нет! Я жизни ваши рушу...
Молись! Чтоб фосфор мой не долетел...

08/12/2017

Белый фосфор применялся в военных целях с конца 19 века. Потом в Первую мировую войну. Легко воспламеняется и горит (1300°С). Наносит тяжелейшие ожоги, часто со смертельным исходом. Опасно вдыхание ядовитых паров белого фосфора. При вдыхании выжигает легкие изнутри. Потушить его нельзя...Горит, пока не выгорит весь фосфор...