А были ли?..

Графиня Млечного Пути
…Любовь – так коротка, так несуразна,
Так гложет плоть, безумствуя соблазном.
Коварством путь изобличён и долог.
Во странствиях мытарств душа, –
В одеждах праха, в тлении зловонном.
Всё – тлен и похоть, – тел безумство
На адском пире развращённости ума,
Досужая нелепость, искривлённость,
В затмении порочности душа.
В гниющем плене, изрыгающая нежить,
Проклятье рода, осквернение печати
И неба, и земли, – в прелюбодействе ложе,
Братоубийством душу запятнав.
На что нам – призрачность увеселений? –
Когда не счесть сокрытых преступлений.
Всё – мишура, осыпавшихся наслоений,
Исчезнувших когда-то поколений...

Прости слова, что, сами по себе,
Из сердца выливаются потоком.
А были ли мы честными вполне,
Хоть на секунду жизни нашей – срока?..

*G.M.P.*   /на фильм «Гамлет»/