Черная дырка живет

Александр Фарберов
Где-то там, в центре скопления,
Жадно открыв красный рот,
Время сменив на безвременье-
Черная дырка живет.
 
Снятся ей разные глупости,
Снится, что тоже светлА-
Ведь и она в ранней юности
Яркой звездою была.
 
Ей не хватило терпения
Дней завершить своих счёт.
В точку свела измерения-
Путников космоса жрёт.
 
Только, ребята, мне кажется,
Мощной ударной волной
Переродится красавица-
Вспыхнет вселенной иной!