Мир не познан

Владимир Николаев 3
Мир не познан, жизнь прошла впустую,
И следы мои сотрутся  очень быстро.
Обижаться ль на судьбу слепую –
Стоит ли искать в ней умысла и смысла....

Жил и жил как все..., да нет скорее,
Тут у каждого по-своему..., отдельно.
Жизнь прожил, конечно же жалею -
Перспективы  я  страшусь там, запредельной...

Мир не познан. Ну и что, познал бы;
Что бы это изменило мне в итоге?
Стало ли бы это утешеньем  слабым,
Как предстать с «отчетом» перед Богом?

Вот бы времени добавилось бы жизни –
Это было бы, конечно же, нелишне...