исповедь

Йонлэ
Среди миллиона безликих тупиц
Не сыщешь троих, кто и вправду таков
Среди легиона размазанных лиц
Я тщетно искала реальных врагов.

Я тщетно сражалась с самою собой
Слезами таких же тушила пожар
И мстила своим за обиду и боль
За каждый свой промах и каждый удар.

Кляла и винила, бросалась во тьму
Искала любовь и теряла себя
Из собственных грёз возводила тюрьму
Швыряла в неё, неумело любя.

Не зная законов, не зная людей
Искала чему бы себя посвятить
Среди миллиона блестящих идей
Я слепла и силилась их погасить

Пыталась унизить, возвысив себя
Чтоб быть не как все, чтобы прочь из толпы
Дал Бог, постарела, легко не скорбя
И как-то легко стала с Миром на "ты"