мы встретились заживо

Мисс Кретти
Мы встретились заживо, а пережить не смогли,
так извергается лава или свергаются короли.

Бездомное небо над нами вело этот счет на дни:
кто из нас первым заплачет - тот остается один.

Я не смела тебя найти, вспомнить, выкроить, прокричать;
ты меня целовал, словно выжигал каинову печать.

Сжала боль вокруг головы
змеи тугое кольцо.
Тьма во мне поглотила мир,
затем – и твое лицо.