Сестра

Светлана Ергольская
  Ну, здравствуй, милый человек!
  Хоть мы не встретимся вовек,
  Да только для души моей
  Сегодня встречи нет важней.

  Представь, что старшая сестра
  Печется о тебе с утра:
  - А что ты ел? А где ты был?
  А с книжной полки вытер пыль?
  Что приготовил на обед,
  И по сезону ли одет?

  А может, ты весь день грустишь?
  А может, ты усы растишь?
  А может, к женщине идешь,
  Не переждав осенний дождь?..

  Все расскажи, как на духу,
  Любую мелочь, чепуху.
  Я все пойму и все приму,
  И про судьбу, и про суму...

  Тихонько, на правах сестры,
  Приглажу я твои вихры,
  А если нету их, так что ж:
  Брат для сестры всегда пригож!

  И на прощанье обниму.
  P.S.: Пишу я это потому,
  Что ты, мой милый человек,
  Со мной не встретишься вовек.