Алексею Мореву, Санкт-Петербургцу

Валентин Загурский
Проходят годы, мы стареем.
Все наши доблести, тускнеем.
Но дух Свободы моряка,
Летает в океане, где шторма.

      Валентин Загурский.

Спасибо, друг мой дорогой!
Я очень счастлив, что ты свой.
Ведь сколько каш с тобою съели,
Компотов выпили и не скучали.

Браздили мы с тобой моря и океаны.
И были верными Отчизне не дарами.
Там была молодость и суета.
И девушек любили, красота.

Алёша, друг ты золотой.
Состарились и волос с сединой.
Теперь на пенсии живём.
А в дружбе мы не подведём.

Стоим мы прочно на земле.
И палуба качается во сне.
Там были штормовые дни и льды.
И чувство радости, что мы сильны.

Санкт-Петербург столица моряка.
Тут Адмиралтейство на века.
Здесь создавался Флот России.
История Державной мистерии.

Мы Родину свою прославим.
Народом мы живём и честью Славим.
Мы вырастили сыновей, О Да!
Они послужат Родине Добра.

Алёша, ты не грусти порой.
С тобою завершили путь большой.
Останемся мы моряками на всегда.
С немеркнущею Славою Отца.