Поскольку туман

Эмкей
Глотая туман отчаянный,
едва отыскал трамвай.
Нарушив обет молчания,
в смартфоне возник вайфай.
Пунктирным тончайшим веером,
обмахиваясь, кричу:
– В окошке сегодня вечером
зажечь не забудь свечу!
Зачем позвонил?.. Уверенно
по снежным глухим дворам
хотел бы пройти. Немерено
опять намело…
Пора.
Из дальних краев нечаянно-
негаданно залетел,
поскольку туман отчаянный,
помноженный на метель.