Смотрю не моргая

Александр Фарберов
Смотрю не моргая  в глазок телескопа,
А что если правда? И там на Венере,
Забившись поглубже в провалы окопов,
Сидит марсианин-в себе не уверен.

А он так хотел чтобы венерианка,
К которой он плыл по вселенской пустыне,
На встречу ему со словами простыми
Бежала не помня о гордой осанке.

Но только не поняли при первой встрече
Друг друга они- языки различались,
Хотел ей сказать он- "Привет! Добрый вечер!"
А вышло- "Я инопланетный захватчик!"

Она отвечала ему- "Не ошибка,
Слова, те что вы мне при встрече сказали?"
"Проклятый захватчик! Тебя здесь не ждали"-
За место приветствия он лишь услышал...

И мы так. "Серьезные, взрослые" люди
Не слышим друг-друга, лишь только упрёки.
Себе одиночество сами присудим.
Сидим и дрожим по окопам  глубоким.