жду тебя в парке

Татьяна Эйхман
        Петру Уренцову            
Пруд в старинном  парке…
 Омуты тихи...
А под белой аркой
 Прячутся стихи.
 На скамейке синей
Положу букет
Белых-белых лилий…
 А тебя здесь нет.

В тёмные аллеи
 Вместе не  войдём,
Без тебя стареют
Яблони и дом.
 На скамейке синей
Положу букет
Белых-белых лилий…
 А тебя здесь нет.

Затаю дыханье,
 Помолчу. Замру.
  Веток   колебанья
 Слабы поутру.
 На скамейке синей
Положу букет
Белых-белых лилий…
 А тебя здесь нет.

 Кто-то тронул шею...
 Повернусь на миг :
В водах, голубея,-
Отраженье? Блик!
Со скамейки синей
Соскользнул  букет
Белых-белых лилий,
 А  тебя здесь нет?