мой дождь

Лилия Слатвицкая
у каждого случайного дождя
есть собственная  музыка, бесспорно.
и каждый дождь, на землю низойдя,
мелодией звучит нерукотворной:
то барабанит рок по мостовым,
то блюзово звенит по гулкой жести -
не слышите? наверно, просто вы
не любите стремительных нашествий
небесных вод...

а я иду под дождь,
мне кажется, что он - не просто струйки,
что это ты ко мне по ним идёшь,
издалека протягивая руки.
я в шум его вливаюсь, возводя
до уровня симфоний звук зовущий...
есть музыка у каждого дождя,
и Муза есть - одна на всех поющих.

*************************
По картине Сергея Лукьянова
"Муза дождя"
https://artnow.ru/img/956000/956319.jpg