Стихи 9 декабря 2017 года

Юрий Шерстнёв
По хмурым скверам недоверий,
По перекресткам встреч последних,
По площадям надежд усталых
Летят вдоль таинств самых странных
И судьбы наши, и сомненья,
И мимолетные мгновенья,
И павшие под ноги листья
Прошедших дней,
            ушедших истин…

Спешим?
Спешим куда-то в бренность…
Летим по ветру в неизбежность,
По листопадам, снегопадам,
Так, словно снова им не рады.
А нужно просто оглядеться,
Чтоб вдруг увидеть по соседству,
Под куполами радуг юных
Миры плывут
            стихов подлунных.