А мне бы, мне бы... градация

Наталия Понятовская
 
             А  МНЕ БЫ, МНЕ  БЫ...(градация)

           Кто есть мы?... Для чего пришли на Землю?..
           Осилить «сей вопрос» мне  не дано…
           Всё, привходящее в мой мир, приемлю…
           И осторожно «изучаю дно»...

           Всё ниже погружаясь мыслью, чувством
           В неведомые тайны бытия,
           Осознаю, что древнее искусство
           Быть мудрою..., увы, не для меня...
 
           А мне бы, мне бы что-нибудь попроще бы...
           Зачем мне слава через сотни лет?
           Зачем мне трубадуром петь на площади
           Иль сочинять в ночной тиши сонет?!...

            24  ноября -  8 декабря, 2017 год


                (д.з. - градация)