Уют

Александр Акимов Новое
Зубы - скрежет, одеяло ночи,
Устилает гостей и похоть,
Сороконожка чернильных строчек,
Продолжает ахать и охать.

Руки - ножницы из бумаги,
Вырезают снежинок руны,
Порчу ложит чёрною магией,
Звук плаксивый от семиструнной.

Пальцы - тряска, бокалы - водка,
Звон похмельный в разбитом храме,
Песня, словно витая плётка,
Душу больно сечёт губами.

Слёзы - влажность, ладонь на плечи,
Ущипните, а то подохну,
Удивительный этот вечер,
Обрастает зелёным мохом.

Скатерть - пятна, жирок колбасный,
Подбородок обильно смазал,
Анекдоты, стихи и басни,
Тосты льются бессвязным сказом.

Ласки - оргия, страсть - искусство,
Пробуждать захмелевший разум,
И на шее засос с укусом,
Фиолетовым метастазом.

Сон - коварство, движенье к цели,
Стать, как девственница в гареме,
Может в следующий понедельник,
В сотый раз обнадёжу время ?

Дух - лекарство, сбивает градус,
Смерть сегодня за стол не села,
Заберу я свою награду,
Утром. Пивом. И нежным телом.