По бытовому случаю

Жанна Арман
Ни повода особого, ни случая
Не предвещалось, чтобы допоздна
Мы засиделись, откупорив лучшую
Бутылочку игристого вина.

Ни жажды, ни мучительного голода,
Но между тем, на скорую, как встарь,
На скатерть, сохранившуюся смолоду,
Расставлен наш "оттуда же" хрусталь.

Ни страхов боле, ни тревожных помыслов -
Смотреть бы только в глубь твоих очей:
Там края нет, там не мелькают полосы...
Лишь искорки бликующих свечей.

Не чувствуем мы сквозняков непрошеных,
Хотя на ближних подступах февраль...
Ведь нам на плечи бережно наброшена,
Любовью нашей сотканная шаль.

Не об отжившем, не о доли маятной
Мы до утра опять проговорим,
А лишь о том, как дорожили пламенем,
Как памятью своею дорожим.

А лишь о том, какие мы везучие!
Какая ночь!
Какой прекрасный бред:
Испить вина по бытовому случаю:

Когда в квартире отключили свет.

Жанна АрМан
07.12.17.