Когда за мной придут, не уходи...

Древний Странник
Когда за мной придут, не уходи. Не дай им шанс, не отпускай руки. Мой голос может длиться за двоих один сквозь тишину средь мёртвых льдин, растапливать барьеры меж миров, соединять туннелями хребты, идти на скорости сверх световых узлов, чтобы успеть от гибели спасти с драконьей пасти хрупкий птичий глас и по перу найти родной чертог... Не отпускай руки, не дай им шанс до срока подвести за нас итог и каждому по вере его быть, пока они не чуят, что творят, я принесу огня им и воды, ты дашь им в жертву землю и меня, я - песен, диких ритмов у костра, шаманских танцев в голосе травы, ты - разум распахнуть на свет глаза и действием наполнить каждый миг...

И хлынет с кранов ржавая вода смывая с лиц надменность, зло, и гнев свернётся в точку в полдень, сжав посев...

Перед рассветом ночь всегда темней... 

Начнётся новый цикл временной и время осознания дорог... И мы вернёмся чистыми домой... В созвездиях затерянный чертог... И некому вдруг станет заплатить, и незачем удерживать штурвал, и незачем бежать, искать своих, поскольку всё твоё, и мир - ты сам... И цепь порвётся, Цербер, заскулив, с щенячьей преданностью слижет с мокрых глаз последние невежества следы... 

И ржавая закончится вода...

Дождёмся настоящей у реки, как этого хотел один Поэт...
Не отпускай из рук моей руки...

По одному не хватит земных лет...