Накануне дня рождения

Татьяна Влад
Снежинку шалый ветер в ладонь мою принёс,
И тотчас чей-то голос чуть слышно произнёс:

"Я здесь - посланец Неба, навек Хранитель твой,
День твоего рожденья я праздную с тобой.

Тебе вручить подарок сегодня решено:
Скажи своё желанье, и сбудется оно."

Ах, сколько мыслей разных, чего же пожелать? -
Везения, успехов, и чтоб счастливой стать,

Пусть буду я здорова, пусть жизнь течёт без бед...
Но кончилась минута, и я дала ответ:

"Спасибо, добрый Ангел, за все твои труды,
Одно моё желанье, прошу, исполни ты.

Что подсказало сердце, тебе передаю,
Не за себя прошу я - за тех, кого люблю.

Моих родных и близких судьба пусть бережёт,
Во здравии и благе по жизни их ведёт."

Никто мне не ответил, лишь лёгкий ветерок
Моей щеки коснулся и снег взметнул у ног.

Хотелось петь и плакать, так просто, ни о чём.
Я знала, Он со мною - там, за моим плечом.