Мы все грешим всё забывая

Георгий Раенков
В грехе - забвенье! а там - хоть пуля,
А там - хоть рельсы!

  Игорь Северянин - В грехе - забвенье

     *

Мы все грешим всё забывая,
Про жён любимых и детей,
А Он, над нами пролетая,
Смеется словно Гименей.

Ему любовные потуги,
Как рельсы чувственных интриг.
Он всё в копилку собирает,
Чтоб после обьявить постриг.

И ты, предчувствуя засаду,
Всем сердцем лезешь на рожон.
Зачем в монахи постригаться,
Когда любовью заряжен?

И всё семейное, святое,
Всё сразу пулей наповал.
Ведь в сердце теплиться живое -
Огня любовного запал.

Забвенье, - грех души поэта.
На грех толкает он стихи,
Чтоб вызвать жжение изжогой
Из за безумной чепухи...

      2017