Мысли о вечности

Любовь Ивановна Егорова
Сколько раз уже вечность глядела из бездны?
Не уйдёшь. Не сбежишь. Нужно просто принять.
В "кошки-мышки" играть ей, порой, интересно:
Чтобы знать, что ещё на тебе испытать.

Тащит вечность в утробе долгов наших бремя.
Жизни код человек распознать не дорос.
Петушиных часов отстучит в небыль время
И шагнёт на спираль молодой ещё Пёс.

Из начала начал двуединой системы,
Будет вечность смотреть и огонь возжигать.
Но, всему вопреки, снова в муках, на смену
Будут русские бабы детишек рожать.

Да! Да! Да! Вам скажу, чтобы не было с нами,
Хоть и многим меня нет желанья понять,
Русский с вечностью дружен, не жаден, с руками!
Так кому ж ещё жизнь на Земле доверять?