Снег предновогодний

Раиса Шинибаева
Неожиданно и смело,
Повалил внезапно снег,
И в лесу зайчонок серый
На ходу сменил свой мех.

Для детей нашлась забава,
Им по нраву первый снег!
И снежков, летящих,  лава
Веселей любых утех!

Во дворах пошла работа:
Вышли люди убирать
Вмиг возникшие сугробы,
И дорожки расчищать……

В декабре все  снегу рады!
Ещё б скользкий бы  ледок…!
И на площади парадной
Заливается каток…

Ёлка встанет в середину,
Будет звёздами сверкать…
Люди, славя снег и зиму,
Новый год придут встречать!